Johanniskrautöl – dein lichtbringender, herz- und muskelstärkender sowie angstlösender Helfer

Banner Image

Johanniskraut, die Lichtblume

Johanniskraut wird im Volksmund und der Medizin auch „Lichtblume“ und „Sonnwendkraut“ genannt, denn es blüht im Juni zur Zeit der Sommersonnwende, wenn die Kraft der Sonne und des Lichts am stärksten ist. Johanniskraut war schon der Liebling von Hildegard von Bingen und ebenso von Paracelsus. Die Magie des Johanniskrautöls soll Licht in die Seele bringen, gilt als »Arnika der Nerven«, »geht bis in die Knochen«, und wirkt aufhellend und belebend für unser Gemüt, auch und gerade an tristen Wintertagen. Johanniskrautöl ist ein Mazerat (der Auszug der in Olivenöl eingelegten Blüten) und wird aufgrund seiner Farbe auch Rotöl genannt. Gib daher gut auf deine Kleidung acht.

Johanniskraut: Wirkung und Eigenschaften als naturreines Öl

Johanniskrautöl hat eine wärmende, ausgesprochen schmerzlindernde, muskelentspannende und entkrampfende Wirkung und ist daher als Basisöl zur Behandlung von (Sport)verletzungen und rheumatischen Beschwerden, Arthrose, Gicht, Hexenschuss, Muskelkater, Muskel- und Nervenschmerzen bestens geeignet. Ebenso leistet es wertvolle Dienste, wenn wir Hilfe bei Ischiasbeschwerden, Verstauchungen, Prellungen sowie Durchblutungsstörungen, Krämpfen und Migräne benötigen. Nach Rudolf Breuss macht Johanniskrautöl in die Bandscheiben sanft einmassiert, sogar diese biegsamer und weicher. 

In der Hautpflege, speziell bei Sonnenbrand, Verbrennungen und Blutergüssen, freuen wir uns außerdem über die wundheilenden und entzündungshemmenden Eigenschaften des vielgeliebten Öls, die den enthaltenen Gerbstoffen und Hypericin, dem Farbstoff der Blüten zu verdanken ist.

Das im Johanniskrautöl enthaltene Enzym Hyperforin wirkt emotional ausgleichend als Nervenstärker und unterstützt uns bei Depression, Burnout, Schock, Trauma, Phobien, Unruhe und Angstzuständen. Wer sich Unterstützung bei tiefer sitzenden Blockaden und Verspannungen jeglicher Art ins Haus holen möchte, dem sei zur Beruhigung und Stimmungserhellung unser Johanniskrautöl ans Herz gelegt. Ein Johanniskrauttee on top kann dir übrigens dabei helfen, entspannter zu schlafen.

Das Produkt könnte dich interessieren

Inklusive MwSt zzgl. Versandkosten

So kannst du das Johanniskrautöl anwenden

Anwendung auf der Haut

Johanniskrautöl in der natürlichen Hautpflege

In unserem rosa schmid pflegeöl wird die Wirkung von Johanniskrautöl durch die gezielte Zugabe von hochwirksamen ätherischen Ölen noch verstärkt, indem du es komprimiert in betroffene Hautpartien einmassierst. 

Zur Haut- und Seelenpflege mischst du deinem Johanniskrautöl für die optimale Win-win-Kombination ätherisches Lavendelöl bei und streichelst die zuwendungsbedürftigen Hautstellen damit (z.B. Herzregion, Puls, Nacken, Bauch oder auf geschlossene Wunden im Abheilungsprozess).

ätherische Öle Anwendung Hautpflege oelfaktorisch Körperöle

Unser Produkt für dich

Größe 50 ml
Verschluss Pipette
Haltbarkeit ätherische Öle wie lange sind ätherische Öle haltbar oelfaktorisch

Haltbarkeit & Lagerung

Lagerung des Johanniskrautöls

Eines vorweg: Unsere Pflege- und Körperöle sind reine Naturprodukte, die sich nicht streng normieren lassen. Deshalb gibt es in punkto Haltbarkeit zwar zeitliche Anhaltspunkte, die aber abweichen können – vertrau immer deinem Geruchssinn.

Fette Öle verfügen über eine Haltbarkeit von 1 bis 3 Jahren.

Grundsätzlich sind Körperöle – wie beinahe alle Naturprodukte – nicht unbegrenzt haltbar. Deshalb empfiehlt es sich, kalt gepresste, reichhaltige Pflegeöle nach dem Öffnen innerhalb von etwa sechs bis acht Monaten zu verbrauchen.

Wir füllen unsere naturreinen Pflegeöl stets in Kleinstchargen ab, so kannst du sicher gehen, dass wir dir eine optimal lange Haltbarkeit ermöglichen.

INCI: HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT / OELA EUROPAEA FRUIT OILv

Weitere Blogartikel

Wildrosen Öl ätherische Öle Icon Wissen Blog oelfaktorisch Körperöle

Wildrosensamenöl | Wildrosenöl

• Ein beruhigendes weichzeichnendes Multitalent • Wildrosensamenöl wird aus den Hagebuttensamen oder den ganzen Früchten durch Kaltpressung oder CO²-Extraktion gewonnen. Die Muskatrose, in den Anden...

Weiterlesen
Johanniskrautöl ätherische Öle Icon Wissen Blog oelfaktorisch Körperöle

Johanniskrautöl | Mazerat

• Dein lichtbringender, herz- und muskelstärkender sowie angstlösender Helfer •    Johanniskraut wird im Volksmund und der Medizin auch „Lichtblume“ und „Sonnwendkraut“ genannt, denn es...

Weiterlesen